Директор гимназии Татьяна Юрьевна Сионова и члены Совета гимназистов Тимофей Долматов и Анастасия Ратникова представили опыт по организации горячего питания в гимназии заседании городского круглого стола
«Организация питания в ОУ: технологии проектирования и эффективные практики».
В ходе выступления они рассказали о реализации гимназического проекта «РестЭтик»: от школьной столовой к школьному ресторану». Первое, что было сделано в рамках проекта для того, чтобы максимально учесть мнение обучающихся и родителей, их запросы и предпочтения, - проведено анкетирование обучающихся и родителей, выявлены предпочтения из первых и вторых блюд меню. По итогам конструктивного диалога с детьми, родителями, Управляющим советом, предпринимателем, организующим питание, было сформировано новое цикличное меню, в которое были включены выбранные большинством блюда, а также широкий ассортимент блюд для свободного выбора.
Да, это, может быть непросто для поваров, и мы пока охватили только лишь учащихся 8-11 классов, но тем самым мы смогли увеличить общее количество получающих комплексные завтраки/обеды до 93,7%.
Директор отметила, что было бы здорово, если бы наша столовая «стала не просто местом общественного питания с широким ассортиментом блюд, включая заказные и фирменные, но и многофункциональным пространством для социализации детей. Для создания эстетического восприятия стали уделять внимание сервировке стола, а также музыкальному сопровождению приема пищи. Мы пока в начале пути, но мы видим, что наши ребята это уже оценили. Можно все решить с помощью технологических знаний и креативного подхода».
Презентация " Вкусная еда в школе. От школьной столовой к школьному ресторану " ( подробнее)
https://penza-gorod.ru/news/v_penze_proshel_kruglyy_stol_po_voprosam_kachestva_shkolnogo_pitaniya/
https://pgduma.ru/news/kruglyy-stol-organizatsiya-shkolnogo-pitaniya/